Menu

Наш первый особенный

5 Comments


Наш первый особенный малыш Востриков Максим! И вот его история! Не забываем голосовать! Именно от ваших голосов зависит приз!
Здравствуйте! Мой особенный сынок Максимка родился в августе 2013 года.Беременность протекала не совсем гладко,т.к в 20 недель мне поставили акушерский песарий.
Роды должны были случиться в конце сентября,но 21 августа у меня при походе в женскую консультацию начали отходить воды.Благо роддом рядом находится “за стенкой”.Сейчас конечно я это вспоминаю с юмором,а тогда было страшно и неожиданно.Беременность пытались сохранить:системы,уколы,но я сомневалась что у них это получится,т.к воды сильно отходили,и я не ошиблась.Схватки начались ночью 22 числа,роды были стремительные и в 5 часов 5 минут утра мой Максимка появился на свет.Внешне нормальный ребёнок,заплакал сразу,вес 2700 г,по Апгар нам поставили 7-8 балов.
В палату нас увезли вместе.Максим был вялым ребёнком,сосал мало,быстро уставал и очень много спал,что мне приходилось его будить на кормление.Иной раз мне казалось что его у меня нет,что я его не рожала,так много он спал,даже в месяц при обходе всех врачей мы не могли пройти окулиста,не могли разбудить его.
Диагнозов ” мелких”,как я их сейчас называю, было несколько:пупочная грыжа,яичко не опущеное одно было,даже дисплазию тазобедренного сустава ставили,но не подтвердилось.
А месяцы шли друг за другом.Вот Максим начал агукать,вот переворачивается,улыбаться.Был обычный день,папа пришёл с работы на обед.Я взяла воздушный шарик и стала его показывать Максиму,подбрасывая.Шарик улетел из его зоны видимости и громко лопнул,но реакции Максима не было никакой,не было вздрагивания,плача,поиска источника звуков(Максиму было 6 месяцев).И тут я насторожилась.А почему ничего не случилось?
Стала прятаться,гриметь специально погремушками,но реакции ноль.
Мы пошли к ЛОРу и нас направили в Оренбург,там нам лишь поставили воспаление в ушках,назначили лечение и отправили домой,через 1 месяц явка.Мы с заключением пришли опять к ЛОРу и она посоветовала поехать в Самару в Середавина (Калинина).Так мы и сделали,приехали в назначенное время,уложили Максима спать.К нему подсоеденили датчики и стали снимать показания(ASSR-тест).Через час нам выдали бумажку с графиками и под ними написано Нейросенсорная тугоухость 3-4 степени”.Главный сурдолог Самарской обл Тамбовцева Ольга Васильевна,спасибо ей огромное,сразу нам все рассказала,объяснила,выдала все нужные бумажки для оформления инвалидности и сказала готовиться к операции-кохлеарная имплантация.Если писать о моих чувствах после этого диагноза,то, может быть меня многие не поймут,но я не переживала,у меня не было периода “А почему и за что это мне?” Я приняла этот диагноз сразу и не жалела себя и мы начали долгий путь от получения инвалидности до 2х операций.
В сентябре 2015 года мы поступили в ЛОР отделение больницы Середавина для проведения плановой операции.Врачи хирурги,аудиологи были из Москвы.
К тому времени я уже перерыла весь интернет в поисках информации об этой операции,пообщалась с родителями которые уже сделали эту операцию своим детям.
Настал наш день,Максим игрался,смотрел мультики,мы были вторые на операцию.О том что у меня его сейчас заберут я узнала когда медсестры пришли брить ему голову.Его оставили в одном памперсе,завернули в простынь и унесли…И время стало тянуться вечность.О том как проходит операция я узнавала у медсестер и слава богу она прошла удачно.Через 3 часа мне принесли ребёнка,губы пересохли,он плакал с хрипами,я его прижала к себе,покачала и он уснул.От наркоза мы отошли быстро и к вечеру Максим с перемотанной головой был как “огурчик” ,я его ловила чтобы он не ударился головой. Прошло 2 недели,нам сняли швы и вручив чемоданчик с нашим ушком,отправили домой.Через месяц мы приехали подключаться,было волнительно как Максим отриагирует на неизвестные ему звуки?Реакция была,но не выраженная,пару раз замирал когда слышал звук.Я не расстроилась,ведь я об этом читала и понимала что он просто не знает как на звуки надо реагировать.
Мы начали заниматься дома,самостоятельно.Сначала реакция была на очень громкие звуки,он начал поварачивать голову в их сторону,пошли лепетные слова.По возросту ему было 2 года,по слуху новорожденный.Мы прошли все стадии становления речи от лепета до предложений.
В 2016 году мы сделали операцию на левое ушко,оно быстро догнало правое.
Сейчас Максиму почти 5 лет и он слышит!Он понимает речь,он говорит.Конечно нам ещё работать и работать,т.к речь плохая,но мы каждый день над этим работаем.
Максим любит свои ушки,любит чтобы я крышечки меняла на них разноцветные,украшала наклейками.
Я не скрываю своего ребёнка дома,чтобы никто не увилил что он особенный,а это заметно,т.к. речевые процессоры на его голове большие и их видно сразу.Он обычный ребёнок,у него такие же потребности как и у обычных деток.Мы гуляем,ходим в развлекательные центры,ездием в общественном транспорте.Я объясняю другим детям,которые интересуются ими,что это за аппаратики и для чего они ему нужны)Есть мультфильм из серии Смешариков “Уши для Ушарика”.
Я всегда готова помочь тем родителям,которые только столкнулись с этим диагнозом и им только предстоит это пройти.
Вот наша история)За ошибки сразу извеняюсь)

5 thoughts on “Наш первый особенный”

  1. Ольга Картушова сказав:

    Все у тебя будет хорошо, Максимка!!! С тобой любящие родители, которые тебе помогут. Дай бог здоровья тебе и твоей семье!!!

  2. Наталья Вострикова сказав:

    Любовь, спасибо.

  3. Любовь Малявко сказав:

    Удачи вам!!! Растите на здоровье!!!

  4. Татьяна Илюшкина сказав:

    Успехов в становлении и развитии!

  5. Наталья Вострикова сказав:

    Ольга, спасибо!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *