Menu

банковская гарантия схематично

0 Comments

Прежде всего, следует отметить всплывшую после новогодних каникул информацию про судорожно закрытые оффшорные счета коммунистического олигарха.
Ну и, безусловно, вскрылись интерессанты в продвижении этой фигуры во власть.
Один из кандидатов в президенты России пользуется невероятной популярностью на YouTube, где он решительно критикует политику президента Владимира Путина. В его распоряжении есть гигантская политическая машина и миллионы сторонников.

как вы думаете, кого восхваляет рупор демократии газета WashingtonPost?Ошибаетесь нет, не Алексея Навального!
Поют наши западные партнеры хвалебные дифирамбы что ни на есть коммунисту Павлу Грудинину.

Не скупится на лестные слова в адрес Грудинина и Эхо Москвы, которое всегда вывешивало в качестве флага свой антикоммунизм.

Практика показывает, что коммунисты сливаются в экстазе с либерастами, как правило, по тем вопросам, которые касаются фундаментальных начал существования и укрепления или разрушения России.

На сто лет назад возвращаться не будем. Вернемся к началу этого тысячелетия.
Я уже писала о том, какой сценарий развития России был остановлен в результате посадки Михаила Ходорковского в октябре 2003 года.
Напомню лишь, что арест его состоялся 25 октября 2003 года, а 7 декабря 2003 года состоялись выборы в Государственную Думу, для которых был заготовлен так называемый список Ходорковского, который должен был обеспечить ему владение думским большинством.
Самая лучшая агитация за Грудинина. С такими сторонниками противники не нужны

Наконец, в марте 2004 года должны были пройти президентские выборы, на которых Ходорковский и стоящие за ним силы рассчитывали завершить свой перехват власти в России.
Необходимым условием победы на президентских выборах было для него получение большинства голосов в Государственной Думе. Помимо того, что на него работали бы в полном объеме СПС и Яблоко, серьёзная ставка делалась на КПРФ.

Однако посадка Ходорковского поломала весь расклад: в результате отсечения каналов финансирования, СПС и Яблоко остались за бортом, а КПРФ резко снизила своё представительство в Госдуме: если в 1999 году она получила 90 депутатских мест (плюс 39 у Аграрно-промышленной депутатской группы), то в 2003 году её результаты были гораздо более скромными: 52 места.
Однако и среди них нашлись места для ближайших соратников Ходорковского, таких, как Сергей Муравленко, один из важнейших деловых партнеров Ходорковского, внесший значительный вклад в захват ЮКОСом нефтяной отрасли России, и Алексей Кандауров, генерал-майор КГБ в отставке, работавший в 1994-2003 годах начальником информационного управления банковско-промышленной группы Менатеп, нефтяной компании ЮКОС, советником аппарата президента компании ЮКОС-Москва, то есть обеспечивавший связи ЮКОСа с силовиками.
Как видим, наиболее знаковые для ЮКОСа фигуры были проведены в Госдуму именно через КПРФ, поскольку список этой партии имел гораздо больше гарантий получения депутатских мандатов, нежели СПС и Яблоко (что в итоге и произошло).
Кстати сказать, Муравленко был депутатом Госдумы РФ вплоть до 2016 года, что дает основания предполагать, что разнообразные связи верхушки КПРФ с хозяевами ЮКОСа и стоящими за ними силами продолжали существовать на протяжении всего этого времени.
Так что выставление Зюгановым и Ко фигуры миллиардера Грудинина в качестве кандидата в президенты Российской Федерации только продолжает и расширяет традицию, существующую в КПРФ, как минимум, последние 20 лет.
Однако не только это обстоятельство объединяет фигуры Грудинина и Ходорковского.
Отдельного рассмотрения заслуживает сходство их программ по наиболее ключевым пунктам.

Не могу не заметить, что когда я при подготовке статьи гуглила вопрос программы Ходорковского, то натолкнулась на любопытную статью:
Как говорится, шапка загорелась, параллели между программами Ходорковского и Грудинина настолько очевидны, что надо как-то это замазывать.

Но мы попытаемся раскрыть картину.
Что же предлагал в своей программе Ходорковский?

Всего планируется семь реформ.
Павел Грудинин в редакции Эха Москвы

Первая конституционная: организация сменяемости власти на всех уровнях и переход к президентско-парламентской форме правления. Правительство ставится под контроль парламента.
Вторая регионального управления: местная власть получает максимум полномочий.
Третья судебная: судам обещают независимость и максимальное участие присяжных.
Четвертая политической системы: гарантируются всевозможные свободы и честные выборы.
Пятая реформа экономическая: демонополизация и переход бывших монополий под контроль общественных советов. Природную ренту планируется перевести на пенсионные и страховые счета граждан.
Шестая правоохранительная: силовикам обещают отмену палочной системы.
И наконец, седьмая СМИ, которых ждет то же, что и монополии, то есть переход под контроль общественных советов

Схематично, план Ходорковского был таков:

1. Ходорковский финансирует все политические силы и получает после выборов контроль над Госдумой.

2. После получения контроля над Госдумой он продает своей пакет ЮКОСа одному из контролируемых американцами нефтяных гигантов (называлась цифра в 25 млрд долларов, деньги разумеется, остаются в западных, контролируемых США банках), сам становится премьер-министром и объявляет импичмент Путину.

3. Далее Ходорковский снижает налоги, акцизы и пошлины на нефть, тем самым рассчитавшись со своей американской крышей. Далее, он меняет Конституцию главным лицом в стране становится премьер-министр.

Здесь следует остановиться подробнее. У любого сырья есть себестоимость добычи и стоимость на мировом рынке. У нефти сейчас стоимость на мировом рынке это примерно 60 долларов за баррель, а себестоимость добычи сильно различается самая дешевая у компании Арамко в Саудовской Аравии это 2,5 долларов за баррель, чуть дороже в Кувейте, еще дороже в Ираке из-за расходов на безопасность. Очень дорога нефть с буровых платформ в Северном море порядка 60 долларов за баррель, еще дороже нефть из сланцевых песков. Для России средняя себестоимость примерно 15 долларов за баррель.
Разница между ценой на мировом рынке 60 долларами и себестоимостью добычи в российском случае это 15 долларов итого 45 долларов в случае России В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ДЕЛИТСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ:
1) АКЦИЗЫ, ПОШЛИНЫ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ

2) ПРИБЫЛЬ СОБСТВЕННИКОВ ДОБЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ.

И в одних странах, типа Норвегии львиная часть в виде налогов уходит государству, а в других, вроде захваченного американцами Ирака, львиная доля уходит собственникам компаний (а компании эти американские и их собственники элита США. Вот зачем американцы полезли в Ирак).
Для России же ситуация выглядит так: или налоги составляют 15% от разницы между себестоимостью на мировом рынке и основные собственники российских недр контролируемые американцами BP, Shell, Exxon-Mobil ,Shevron (а именно через этот вариант Ходорковский собирался захватить власть в России, продав одной из этих компаний свой пакет акций ЮКОС), или же налоги составляют 85 %, а львиная часть собственников это контролируемые государством Роснефть, Газпромнефть и Татнефть, а также лояльные государству Лукойл и Башнефть (этот вариант реализован Путиным сейчас).
В случае реализации плана Ходорковского наполняемость бюджета за счет продажи нефти снизилась бы с 40% до 10%. Как это отразилось бы на жизни пенсионеров и бюджетников, я думаю, каждый в состоянии представить самостоятельно.
Поэтому реализация плана Ходорковского означала резкое обнищание основной массы населения России и резкое обогащение кучки олигархов, ориентированных на своих западных хозяев.
Но план Ходорковского включал в себя не только (а, может быть, и не столько) экономический, но и военный аспект.
Согласно докладу Станислава Белковского, Михаил Ходорковский и акционеры компании ЮКОС, придя к формальной политической власти, должны были получить финансирование из США в размере около 160 млрд долларов на полное ядерное разоружение России,поскольку доктрина ядерного сдерживания себя исчерпала и хранение ядерного оружия утеряло смысл в современных условиях.
С. Белковский писал: В начале 2003 года олигархи послали внятный сигнал: они намерены изменить государственное устройство России и лично взять власть, избавившись от ненужного посредника в лице всенародно избираемого президента страны подробнее

А теперь сравним в программой Грудинина:

На первом месте в её политическом разделе ограничение полномочий президента и сокращение срока президентских полномочий. Установление нового высшего органа руководства страны Госсовета, в который, по словам Грудинина,- будут входить ведущие политики страны.
Правда, не ясно, кто будет определять тех или иных политиков как ведущих и не ведущих. И главное: КУДА ВЕДУЩИХ?
Ах, да! В председатели Госсовета намечен господин (или товарищ?) Зюганов. Он всё и определит.
Без одобрения этой структуры глава государства не сможет принять ни одного судьбоносного решения.

Просто реинкарнация ельцинской семибанкирщины!

И ещё: не устраивают, оказывается господина Грудинина имперские амбиции России, о чем он прямо заявил 25 декабря 2017 года в эфире передачи Время покажет

Точно так же, как эти клятые имперские амбиции не устраивают Ходорковского, Навального, Каспарова, Касьянова и прочих представителей 5-й колонны.
И сходство у всех этих программ одно: все они написаны под руководством наших заклятых партнёров.
То, что нашим геополитическим противникам сильная и управляемая Россия бельмо в глазу, давно не секрет.
А вот то, что эти интересы стал открыто продвигать кандидат от КПРФ некоторая новация. До сих пор коммунисты кричали про патриотизм, про классовую ненависть к Западу, ну и далее по списку.

Но как же можно Грудинину ненавидеть свой собственный кошелёк?
И вот здесь следует повнимательнее присмотреться к той новости, которая всплыла после новогодних каникул: у Грудинина обнаружились миллиардные заначки, да ещё выведенные не просто в оффшор, а в мало кому доступный оффшор в Банк Лихтенштейна.
Как рассказал нам Иван Данилов, автор блога crimsonalter, даже очень богатому человеку извне ЕС довольно сложно открыть счет и держать ценные бумаги в Liechtensteinische Landesbank без соответствующих связей и рекомендаций правильных людей.
Этот банк находится в Лихтенштейне. Лихтенштейн это элитная офшорная юрисдикция.
Более того, Liechtensteinische Landesbank это не просто офшорный банк, а центральный банк Лихтенштейна , . Он только на 57% принадлежит государству, а на 43% частным инвесторам. По большому счету это частично частный ЦБ (а не государственный центробанк как в России).

Что это, если не крючок, за который его предполагалось крепко держать в случае победы на выборах?

Увы, коварные чекисты крючок этот вычислили и отсекли.
Был ли он единственным?
Скорее всего, нет.

Прямо рядом с Грудининым ходят и прямо за руку его водят целых два больших крюка: Геннадий Зюганов и Юрий Болдырев.
Здесь на видео отчетливо просматривается, насколько несамостоятельной фигурой является клубничный оффшорник:

Что же за кукловоды так плотно опекают Грудинина?
Про обширные связи Зюганова с юкосовской командой я уже писала.+

Приглядимся поближе к Юрию Болдыреву.
Прежде всего, он всеми силами пытается загладить на всех доступных ресурсах упоминания о его участии в проамериканской МДГ междепутатской группе, которая напрямую финансировалась американскими фондами.
Кроме того, он активно отбрёхивается от своей ключевой роли в протаскивании прозападного Соглашения о разделе продукции, которое вернуло в 90-е годы Россию во времена иностранных концессий Лейбы Троцкого.
Тот факт, что Путин, как в своё время Сталин, похоронил все эти проекты по разграблению иностранными инвесторами природных богатств России, очень сильно тревожит истинных хозяев этой публики.
Всплывшая недавно информация о том, что пополнение разведанных запасов нефти и газа возможно только у России, видимо, добавила огоньку в этот костёр алчности, который горит, не угасая, сотни лет. Смириться с тем, что такие богатства принадлежат России, а не глубинному государству, они не в состоянии. Поэтому попытки перехватить власть в России не прекращаются.

Времени на выправление ситуации со взятием России под контроль у забугорных владык мира всё меньше, поэтому они начинают действовать всё прямее и всё топорнее.
Разыгрывать карту Навального, чей недопуск к выборам сразу же объявили нелегитимным, похоже, некогда. Спешат господа, закусили уже удила.
Отсюда и Грудинин как кандидат от единственной партии, обладающей сколько-нибудь реальным потенциалом для его продвижения.

В конце концов, коммунистам не привыкать к исполнению заказов от Запада. Дважды Россию они уже развалили. Требуется третий, и последний развал.
Кипит их разум возмущенный. Что мы имеем возможность наблюдать на всех сетевых и несетевых ресурсах.
Те, кто говорит, что Путин в марте 2018 года легко наберёт свои 60 или 70%, занимаются убаюкиванием пропутинского электората, который должен остаться дремать на своих диванах и не дойти до избирательных участков.

Пятая колонна поднимает из затишья и постелей спящих, а нас пытается усыпить.
А вот коммунисты, как всегда, отмобилизуют свой электорат и приведут голосовать.
Так что бдительность и снова бдительность.
Враг коварен и силен.
Не дадим ему шансов!
З.Ы. Все правильно написано, но что услышат те, для которых главное кричать все плохо??? Опыт Украины для них не показателен Красивую морковку перед носом им обеспечат
Мнение о том, на каком крючке висит дядюшка Зю: За голосование по Соглашению о разделе продукции вся практически Госдума получила деньги от Ходорковского (не напрямую, конечно, а через его подельников). Возможно, это и является тем крючком, на котором висит Зюганов. После этого была создана Единая Россия, чтобы исключить возможность принятия Госдумой решений, идущих вразрез с интересами страны. Собственно, именно поэтому коммунисты с таким неравнодушием относятся к ЕР. Гешефт обломился.
ЖЖ: rurik-l

Когда группу купили, а забыли подчистить архивы

1 thought on “банковская гарантия схематично”

  1. Юрий Ларионов сказав:

    И так же на десяточек присядет

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *